Адрес141830, Российская Федерация, Московская область, Дмитровский район , поселок Новосиньково, дом 67

Контакты администрации 8(496)-229-51-99 dou67_teremok@mail.ru

"Пасхальное яйцо 2018"

СОГЛАСОВАНО 

Благочинный Дмитровского     

церковного округа  

протоиерей   Афанасий (Чорногуз)          

«15» ноября 2017 г.                                                                                                

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Управления образования

Администрации Дмитровского

муниципального района

 Т.Ю.Довженко

«15» ноября 2017 г.                                                                                                                                                                                                                                            

 

Положение о проведении муниципального этапа

Международного конкурса-фестиваля

декоративно-прикладного творчества

«Пасхальное яйцо–2018»

1.Общие положения

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок проведения муниципального этапа Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2018» (далее – Конкурс).

1.2.Руководство проведения Конкурса осуществляют Управление образования Администрации Дмитровского муниципального района, Дмитровское благочиние.

1.4. Организатором и координатором является Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей  № 4 г. Дмитрова».

  1. Цели и сроки проведения конкурса

          Цели конкурса:

  • приобщение детей и подростков к православной культуре, воспитание чувства патриотизма и любви к Родине;
  • развитие всех видов декоративно-прикладного творчества среди детей и подростков;
  • выявление талантливых и одаренных детей;
  • сохранение и популяризация лучших традиций народного творчества.

 

Сроки проведения конкурса

  • Прием конкурсных работ в МОУ «Лицей №4 г.Дмитрова» (г. Дмитров, мкр.Махалина, д.15): 29 января - 05 февраля 2018 года с 14.00 по 16.00 час. (актовый зал). Работы регистрируются представителем.
  • Открытие выставки «Пасхальное яйцо-2018» - 08 февраля 2018 г. в 14.00 час. (четверг)
  • Закрытие выставки и подведение итогов выставки – 17 февраля 2018 года в 11.00 час. (суббота)
  • Отправка работ победителей муниципального этапа в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру в «Детский центр образования «Пересвет» - 28 февраля 2018 года

 

3.Участники конкурса

3.1. Возрастные группы участников (подведение итогов в возрастной группе при наличии 10 работ)

  • 6–8 лет;
  • 9–11 лет;
  • 12–14 лет;
  • 15–17 лет;
  • от 18 лет и старше (для педагогов, родителей и учащихся старше 18 лет).

3.2. Номинации:

  1. «Умелец» – пасхальные яйца, выполненные в технике росписи, выжигания и резьбы по дереву.
  2. «Творец» – пасхальные яйца, выполненные в технике аппликации, декупажа, квиллинга, работы из природных материалов.
  3. «Вдохновение» – пасхальные яйца, выполненные в технике вышивки, бисероплетения.
  4. «Фантазия» – пасхальные яйца, выполненные в технике макраме, вязания, лоскутной технике.
  5. 5. «Пасхальная композиция» – выставка творческих коллективов на пасхальную тематику.
  6. 6. «Приз зрительских симпатий» (выбирается по голосам посетителей выставки).
  7. Условия и порядок проведения

По вопросам проведения муниципального этапа конкурса обращаться:

- к руководителю проекта "Пасхальное яйцо», педагогу- организатору МОУ «Лицей №4 г.Дмитрова» – Гедзюк Мария Владимировна, телефон: 8-925-291-01-49 / 8-968-023-30-93. e-mail: gedzyuk@dm-sch04.ru.

- к   директору МОУ «Лицей №4 г.Дмитрова» - Малинникова Татьяна Владимировна,   телефон: 8 905-742-29-66, e-mail: maltv70@gmail.com.

  1. Победители муниципального этапа (участники, занявшие 1-е места) участвуют в Международном этапе конкурса без оплаты организационного взноса.
  2. Каждый победитель муниципального этапа, не занявший призовое место в заключительном этапе конкурса, получает диплом победителя муниципального этапа Международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо–2018» и памятный подарок.
  3.  Организаторы муниципального этапа, победители в номинациях и их педагоги приглашаются на заключительную выставку и церемонию награждения конкурса «Пасхальное яйцо–2018» по адресу: Московская область, г.Сергиев Посад, ДК им. Ю.А. Гагарина (Проспект Красной Армии, 185). О дате и порядке проведения церемонии награждения будет  сообщено дополнительно.
  4. В номинации «Пасхальная композиция» могут принимать участие организации, занимающиеся декоративно-прикладным творчеством (для  приезжающих на церемонию награждения). В номинации «Пасхальная композиция» могут быть представлены не только яйца, но и картины, панно и любые другие работы на тему Пасхи. Заявка на участие в номинации «Пасхальная композиция» подается САМОСТОЯТЕЛЬНО участниками (форма заявки в приложении)  на e-mail: konkurs.lavra@gmail.com  или по факсу: 8 (496) 547-50-76.  О сроках подачи заявок будет сообщено дополнительно.
  5.  «Мастер-класс «Изготовление пасхального яйца» (формат, место и время проведения будут сообщены дополнительно). Количество участников ограничено. Жюри оценивает мастер-классы с демонстрацией традиционных народных ремесел, наличие фотоматериалов, образцов изделий, других средств, используемых в процессе работы мастер-класса. Номинации "Мастер-класс "Изготовление пасхального яйца" оцениваются без учета возрастных категорий. Заявка на участие в номинации «Мастер-класс «Изготовление пасхального яйца» подается САМОСТОЯТЕЛЬНО участниками (форма заявки в приложении)  на e-mail: konkurs.lavra@gmail.com  или по факсу: 8 (496) 547-50-76.  О сроках подачи заявок будет сообщено дополнительно.
  1. Требования к конкурсным работам:

      5.1. Наличие общей заявки от организации с указанием всех конкурсных работ (форма заявки в приложении, с печатью и подписью директора или руководителя). Заявка предоставляется в 1 экземпляре вместе с конкурсными работами и в электронном виде на e-mail: gedzyuk@dm-sch04.ru. (ФИО педагогов в заявках указывать полностью.)

  • наличие сопроводительных этикеток размером 5х7 см (образец этикетки в приложении), надежно закреплённых на работах при помощи шнурка или тесьмы (при наличии подставок этикетки должны быть и на яйце, и на подставке);
  • ВЫСОКИЙ уровень техники исполнения.
  • конкурсные работы не должны являться плагиатом, копией или частью работ других авторов;
  • работы, представленные на конкурс, должны быть полностью подготовлены для демонстрации (работы должны быть устойчивыми);
  • Оргкомитет конкурса-фестиваля оставляет за собой право не принимать хрупкие и небрежно оформленные работы;
  • размер яиц: от 7 до 17 см (без учета высоты подставки). Допускается оформление конкурсных работ в подарочную упаковку (размер упаковки не должен превышать 10х10х18 см);
  • от организации принимается до 5 работ в номинациях.

5.2  Критерии оценки:

  • художественный уровень предоставленных работ;
  • оригинальность;
  • использование народных традиций;
  • соответствие представленной работы возрасту участника.
  1. Приложения:
  2. Требования к этикетке (размер 5х7 см, на плотной бумаге):

 

фамилия, имя автора, возраст;

техника исполнения;

республика, область;

название организации;

Ф.И.О. педагога.

 

  1. Форма заявки для номинаций «Умелец», «Творец», «Вдохновение», «Фантазия»:

Название организации, полный почтовый адрес, контактный телефон организации (с указанием кода города)

Автор работы

Возраст

Техника исполнения

Ф.И.О. педагога

E-mail

Мобильный телефон педагога

1.

           
  1. Форма заявки для номинации «Пасхальная композиция»

Название организации

E-mail

Полный почтовый адрес организации

Количество детей, принявших участие в изготовлении Пасхальной композиции

Ф.И.О. педагога

Контактный телефон организации (с указанием кода города) и мобильный телефон педагога

1.

           
  1. Форма заявки для номинации «Мастер-класс «Изготовление пасхального яйца»

Название

мастер-класса

ФИО

конкурсанта

ФИО педагога

(при условии проведения мастер-класса воспитанником)

Полный почтовый адрес  учреждения

E-mail

Контактный

телефон

учреждения и мобильный

телефон

педа­гога

 

 

 

 

 

 

 

 Mun_etap.jpg Specpriz.jpg

Дата публикации — 22 января 2018

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie